PNJ Berhasil Meraih Juara Lomba KMIPN III Kategori Animation, Bidang Bisnis TIK dan IoT

Kompetisi Mahasiswa Informatika Politeknik Nasional atau disingkat KMIPN merupakan ajang lomba bergengsi untuk institusi perguruan tinggi vokasi di bidang informatika. KMIPN III kali ini diselenggarakan di Politeknik Negeri Malang (Polinema) secara daring dengan tema "Membangun SDM Unggul Melalui Inovasi dan Kreativitas di Bidang Informatika".

Pada tahun  ini peserta terdaftar terdiri dari 27 politeknik, 501 tim, 371 karya dan 1533 mahasiswa. Sedangkan finalis berjumlah 22 politeknik, 107 tim, 97 karya dan 325 mahasiswa. Kategori yang dilombakan adalah Animation, E-Bussiness, E-Government, Game Development, Hackathon, Inovation, IoT dan Security.

Babak Final Kompetisi Mahasiswa bidang Informatika Politeknik Nasional (KMIPN) III diselenggarakan pada tanggal 22-24 Juni 2021. Tiga tim mahasiswa yang mewakilkan Jurusan Teknik Informatika dan Komputer Politeknik Negeri Jakarta pada KMIPN III berhasil mendapat juara dalam tiga cabang yang berbeda. Berikut raihan juara yang di dapat PNJ:

🎉 Congratulations to :

🏆 Tim NCB Motion, Juara 1 Animation

🏅 Nindi Savira Samantha - TMD AEU

🏅 Bayu Ruruh Jatmiko (AN)

🏅 Chandra Afif - TMD AEU

🏆 Tim Tinker, Juara 3 Bidang Bisnis TIK

🏅 Raihan Evanza - TI CCIT 6

🏅 Anugrah Perdana Putra Basyaratu - TI CCIT 6

🏅 Muhammad Faris - TI CCIT 6

🏆 Tim A2D1, Juara 3 Bidang IOT

🏅 Dimas Aulia Fachrudin - TMJ 4

🏅 Anisa Safitri Faiz - TMJ 4

🏅 Arif Setiawan - TMJ 4

Sekali lagi selamat untuk ketiga tim diatas semoga dapat menginspirasi teman-teman mahasiswa Politeknik Negeri Jakarta lainnnya untuk dapat meningkatkan kreatifiitas dan berani untuk berkompetisi.

"Prestasi bukanlah suatu kebetulan dan impian tidak akan pernah kenyataan tanpa kerja keras."

Daftar lengkap juara KMIPN III.pdf

Tim_NCB_Motion.jpg image/jpeg