Sarjana Terapan Teknik Multimedia Digital

PROGRAM STUDI TEKNIK MULTIMEDIA DIGITAL

Program Studi S-1 Terapan Teknik Multimedia Digital  diselenggarakan tahun 2015 berdasarkan SK Mandat No. 106/E.E2/DT/2014  tanggal 14 Februari 2014. Program studi ini memiliki kelas reguler dan kelas kerja sama dengan institusi pendidikan lainnya. Institusi pendidikan lain yang bekerjasama yaitu Management Science University (MSU)-Malaysia dan Asie E University (AeU). Perkuliahan di program studi ini memiliki waktu pendidikan selama empat tahun yang dibagi menjadi delapan paket semester. Kelas kerja sama S-1 Terapan TMD MSU memiliki waktu pendidikan selama empat tahun yang terdiri dari tiga tahun (enam semester) masa studi di Prodi TMD PNJ, dan satu tahun masa studi di kampus MSU, Malaysia. Kelas kerja sama S-1 Terapan TMD AeU memiliki waktu pendidikan selama empat tahun yang dibagi menjadi delapan paket semester. Kelas kerja sama S-1 Terapan TMD MSU memiliki waktu pendidikan selama empat tahun yang terdiri dari tiga tahun (enam semester) masa studi di Prodi TMD PNJ, dan satu tahun masa studi di kampus AeU, Malaysia.

Selain kerjasama dengan institusi pendidikan dengan skala nasional maupun internasional, kami juga bekerjasama dengan industri teknologi terkemuka yaitu Autodesk Academic Program, sehingga materi pembelajaran disesuaikan dengan kebutuhan industri pada saat ini.

Program Studi Teknik Multimedia Digital  bertujuan menghasilkan lulusan yang berpengalaman dengan profil lulusan sebagai Multimedia developer, Game Developer  dan Animator.  Menurut data pelacakan alumni, lulusan prodi TMD sebagian besar mendapatkan pekerjaan pada saat sebelum kelulusan sampai dengan 3 bulan setelah kelulusan. Perusahaan yang cukup terkenal yang menjadi tempat kerja lulusan diantaranya adalah Trans TV, TV 7, Indoseiar, PT. Telkom, PT. Indosat, Tbk, Kemdikbud, MNC TV, ruangguru, ICON+, Fujitsu, IBM-JTI, Agathe Game Studio, MNC ANimation. Hal tersebut menjadi tolak ukur bahwa program studi Sarjana Terapan Teknik Multimedia  sangat mampu diandalkan pada dunia industri multimedia dan industri kreatif.

KURIKULUM 2015

KURIKULUM 2021

KOMPETENSI LULUSAN DIV TMD

No Jabatan Pekerjaan
1  Multimedia Developer
2  Game Developer
3  Animator

TIM PENGAJAR

No Tim Pengajar Bidang Peminatan
Iwan Sonjaya, S.T., M.T.

Multimedia Design & Authoring,

Animasi (2D/2.5D/3D), Teknologi Audio Digital ,

Digital Audio Production & Processing Game Design (Edugames,

Serious Games, Multiplayer games, VR Games, Gamification),

e-Learning, Perancangan UX/UI, Sistem Interaksi,

Sistem Informasi Akademik/Sekolah, Decission Support System,

ERP, Sistem Informasi manajamen, Sistem Informasi Manufaktur,

Digital Forensics (Multimedia Forensics, Operating System Forensics)

Drs. Agus Setiawan, M.Kom.

Aljabar Linear, Matematika Diskrit, Statistika,

Analisa Numerik, Karakter Building

Eriya, S.Kom., M.T.
Software Engineering, Analisis dan Desain Sistem

Hata Maulana, S.Si., M.T.I

Tata Kelola IT, Multimedia Information Retrival, VR.
Ade Rahma Yuly, S.Kom., M.Ds.
Multimedia, Desain, Desain Interface, New Media

Noorlela Marcheta, S.Kom., M.Kom.

Software Matrix, Animasi dan Multimedia Authoring
Malisa Huzaifa, S.Kom., M.T.
Kecerdasan Buatan, Image Processing, WEB Programming
Yoyok Sabar Waluyo, S.S., M.Hum.
Lingusitik, Bahasa Inggris
Fitria Nugrahani, S.Pd., M.Si.
Bahasa Inggris

File Nama File Format Type