PELAKSANAAN PROGRAM HIMATIK PERIODE 2019-2020

PELAKSANAAN PROGRAM HIMPUNAN MAHASISWA TEKNIK INFORATIKA DAN KOMPUTER (HIMATIK)

Departemen Nama Agenda Tanggal Pelaksanaan Tujuan
Biro Penelitian dan Pengembangan PMO (Pelatihan Manajemen Organisasi) 21-22 Desember 2019 Meningkatkan kualitas penalaran, inisiatif, pemecahan masalah, mental, pengendalian emosi, serta alur birokrasi sederhana di sekitar kampus hingga ke luar kampus
Departemen Dana dan Logistik Barnaby Inventory November 2019 – April 2020 Untuk mengatur pengadaan, penggunaan, penitipan dan peminjaman inventaris Sekretariat HIMATIK supaya lebih terjaga, terawat dan tertata rapih.
Barnaby Merchandise September 2019 – Juli 2020 Memperoleh keuntungan dengan menjual merchandise yang berlabel TIK dan lain-lain.
Barnaby Repair September 2019 – Maret 2020 Membantu civitas PNJ dalam menangani kerusakan di bidang elektronik
Departemen Kerohanian KABIR (Kajian Bimbingan Insan Rabbani) 6 Maret 2020 Menjadi wadah untuk mengapresiasikan bakatnya serta mensyiarkan ilmu keagamaan khususnya yang beragama Islam.
HARUKO Desember 2019 – Maret 2020
Setiap hari Jumat
Untuk mengajak mahasiswa jurusan TIK menggunakan baju koko (laki-laki) dan kerudung perempuan) pada hari jumat di setiap minggunya.
PETUAH dan POSTLINE Desember 2019 – Juli 2020 Memberikan pengetahuan maupun informasi kepada mahasiswa TIK tentang keagaman.
Amal Mahasiswa November 2019 – Maret 2020
Setiap hari Jumat
Menjadi wadah mahasiswa jurusan TIK dalam kegiatan bersedekah atau infak.
JUMANJI
(chapter 1)
15 November 2019 Menjadi wadah bagi mahasiswa jurusan TIK khususnya yang beragama muslim untuk mendengarkan tausiyah dan mempelajari agama.
Departemen Kesehatan Mahasiswa TIK GAMES 20 Januari 2020 *Menggali dan mengembangkan potensi minat bakal mahasiswa Jurusan TIK.
*Mempersiapkan beberapa rencana alternatif.
• Mempersiapkan proses administrasi satu bulan sebelum pelaksanaan
SehArt Oktober 2019 - April 2020 Memberikan informasi terbaru seputar kesehatan dan olahraga guna menambah wawasan dan mengambangkan minat baca mahasiswa Jurusan TIK.
Departemen Komunikasi dan Informasi FKJ (Forum Komunikasi Jurusan) 6 November 2019 • Memperkenalkan HIMATIK.
• Bertukar pikiran dan bersilaturahim dengan himpunan lain yang berada di dalam lingkungan PNJ
Maintenance Mading 4 November 2019 Memberikan informasi dan sebagai penyedia wadah informasi media cetak yang mudah tersampaikan
MOTOR VARIO (Motivation Words and Various Information) Oktober 2019 – Juli 2020 Memberikan motivasi dan berbagai informasi kepada mahasiswa di Jurusan TIK PNJ.
F.A.Q. (Frequently Asked Questions) 21 November 2019 Mewadahi dan menjawab pertanyaan-pertanyaan yang sering ditanyakan di lingkungan Jurusan TIK PNJ
Maintenance YouTube 27 Desember 2019 – 01 April 2020 Mempromosikan seluruh kegiatan HIMATIK dan Jurusan TIK PNJ.
Update Database September 2019 – Maret 2020 Menghimpun database yang dapat digunakan dalam setiap kegiatan.
Departemen Pendidikan dan Teknologi TIK KNOWING
( Knowledge Widen in Informatic Things )
11 Desember & 14 Desember 2019 Mencerdaskan mahasiswa Jurusan TIK untuk mendapatkan ilmu terkait teknologi ter- update yang digunakan dalam dunia industri 4.0.
BBM TIK (Belajar Bareng Mahasiswa TIK) November 2019 – April 2020 • Untuk meningkatkan semangat mahasiswa TIK dalam meningkatkan prestasi yang mereka miliki dibidang akademik dan non akademik.
• Serta sebagai sebuah tanda kebanggan dari HIMATIK untuk mahasiswa TIK yang berprestasi.
KSM Meet Up 19 Agustus 2020 • Membahas perkembangan,permasalahan yang ada di masing-masing KSM Jurusan TIK
• Menjalin silaturahim serta komunikasi yang baik antar KSM Jurusan TIK & Departemen Pendidikan dan Teknologi
Lomba Internal 16 – 17 Mei 2020 Lomba internal diadakan untuk meningkatkan kualitas dan kemampuan mahasiswa Jurusan TIK dalam bidang Teknologi serta mempersiapkan untuk ajang lomba bertaraf nasional.
Departemen Sosial Mahasiswa Secret Message SM 4 – 8 November 2019 Mengajak mahasiswa TIK untuk menyampaikan aspirasi mengenai kehidupan kampus, berupa saran dan/atau kritik yang dapat membangun Jurusan TIK menjadi jurusan yang lebih baik.
Dialog Jurusan 20 Februari 2020 Sebagai wadah mahasiswa untuk menyampaikan aspirasi secara langsung dengan pihak struktural Jurusan TIK.
Tamu Dadakan (Tamdak) 2 Mei 2020 Mengajak mahasiswa TIK untuk memberi apresiasi kepada helper TIK.
Departemen Sosial Politik Post of Politics
POSPOL
September 2019 – Agustus 2020 Sebagai Aksi Pencerdasan terhadap isu-isu yang sedang hangat baik di internal jurusan dan kampus maupun eksternal kampus dalam bentuk media digital dan konvensional yang berorientasi pada pembentukan kepribadian politik, kesadaran politik dan partisipasi politik.

PMO-Biro Litbang 3.jpg image/jpeg