Tim Perwakilan TIK mendapatkan Pendanaan P2MD 2021

Program Pemberdayaan Masyarakat Desa (P2MD) adalah kegiatan pemberdayaan masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa melalui Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), Himaprodi dan atau Badan Eksekutif Mahasiswa. P2MD bertujuan untuk menumbuhkan rasa peduli Mahasiswa dan berkontribusi kepada masyarakat desa agar terbangun desa binaan yang aktif, mandiri, berwirausaha, dan sejahtera. Dengan kata lain program ini juga bertujuan untuk memfasilitasi pembentukan kecakapan hidup (life skill) dan karakter positif mahasiswa sekaligus membawa kemanfaatan kampus ke dalam masyarakat desa.

P2MD tahun 2021 ini merupakan program Direktorat Pendidikan Tinggi Vokasi dan Profesi, Direktorat Jendral Pendidikan Vokasi, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Kelompok mahasiswa yang lolos melewati serangkaian tahapan nantinya akan diberikan dana oleh pemerintah dalam melakukan pemberdayaan di desa tujuan.

Politeknik Negeri Jakarta berhasil meloloskan 3 tim yang didanai oleh pemerintah, dalam hal ini Direktorat Pendidikan Tinggi Vokasi dan Profesi, Direktorat Jendral Pendidikan Vokasi ( sumber : http://kemahasiswaanptvp.kemdikbud.go.id/p2md/ ). Dari 2 tim tersebut merupakan perwakilan/ada perwakilan dari Jurusan TIK. Berikut 2 tim berasal dari Jurusan TIK:

🎉 SELAMAT KEPADA:

🏆 1. Tim P2MD HIMATIK

1. Muhammad Rienaldi Muharram - TI 4

2. Fadli Fadillah - TI 4

3. Hasya Afifah Khoirunnisa - TI ITKJ 6

4. Rakha Haris - TI 4

5. Iga Yusdisti - TI 4

6. Anisa Safitri Faiz - TMJ 4

7. Muhammad Yasser Adha - CCIT SEC 4

8. Bivo Maulana Muhammadin - TMD 4

9. Siti Yulianingsih - TI 2

10. Audina Amalia Putri - TMJ 2

11. Novan Alfin Nugraha - TMJ 2

12. Inesya Adella - TMJ 2

13. Alifia Aurellia Hapsari - TMJ 2

14. Alifa Salsabila Deshendra - TMD 2

15. Arfia Maharani - TMD 2

Desa Sukaraksa, Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor menjadi desa target pelaksanaan P2MD oleh Tim P2MD HIMATIK dengan judul "Pemberdayaan Hasil Panen Singkong Menjadi Tepung Mocaf sebagai Upaya untuk Meningkatkan Kesejahteraan Warga Desa Sukaraksa"

🏆 2. Tim P2MD ANSOS:

1. Muhammad Dikiansyah Alwan – TI 2

2. Ghifar Fathul Huda - TL 4D

3. Melina Handayani- AB 4C

4. Karlina Anggraeni - BKT 4B

5. Fidyah Ayu Sesaria - EC 4C

6. Novantio Ragiel Fadrian - TL 4D

7. Wilujeng Tri Wahyuningsih - BK 2A

8. Ilhan Aulia Muzadin - EC 4C

9. Ananda Genta Pitaloka - TICK 6A

10. Muhammad Reza Pahlevi - EC 2C

Desa Sukamulya, Kecamatan Sukamakmur, Kabupaten Bogor menjadi desa target pelaksanaan P2MD oleh Tim P2MD UKM ANSOS dengan judul " Pemanfaatan Limbah Kulit Kopi Menjadi Teh Cascara Guna Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Kampung Mulyasari Sebagai Kampung Tangguh"

Sekali lagi selamat untuk kelompok mahasiswa tersebut. Semoga dapat menginspirasi teman-teman mahasiswa Politeknik Negeri Jakarta lainnnya untuk dapat berprestasi dan mengamalkan tridharma peguruan tinggi ketiga yaitu pengabdian kepada masyarakat.

WhatsApp Image 2021-07-03 at 11.55.38.jpeg image/jpeg