Pengabdian Masyarakat Prodi TMD - Video PHBS dalam bentuk MoGraf

Fakta bahwa masih banyak masyarakat Indonesia yang memiliki pengetahuan, dan bahkan kesadaran rendah mengenai hidup bersih dan sehat apalagi di masa pandemi seperti ini, memberikan alasan yang cukup kuat untuk melaksanakan suatu kegiatan yang bersifat menjelaskan secara mudah dan terperinci mengenai apa itu perilaku hidup bersih dan sehat.

Untuk dapat melaksanakan kegiatan tersebut, dengan mempertimbangkan situasi dan kondisi pandemi virus Korona (Covid-19) seperti sekarang ini, sebuah upaya pengembangan teknologi multimedia digital dapat menjadi alternatif solusinya.

Dinas kesehatan kota depok untuk menyediakan informasi kepada masyarakat dalam masa pandemi bekerja sama dengan dosen dan juga mahasiswa dari Program Studi Teknik Multimedia Digital (Prodi TMD) Politeknik Negeri Jakarta (PNJ) dalam melakukan kegiatan sosialisasi dan penyuluhan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) dengan media Motion graphic (MoGraf) agar penyampaian informasi dan pengetahuan kesehatan kepada masyarakat dapat berjalan secara efisien dan berkualitas dengan tetap mengindahkan protokol kesehatan.

Dalam hal ini Prodi TMD Politeknik Negeri Jakarta menserahterimakan dua buah TV LED  beserta dua buah bracket dan satu buah flash disk yang berfungsi untuk memutar video sosialisasi dan penyuluhan prilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) dalam bentuk motion graphic (MoGraf) yang akan ditempatkan di ruang layanan dinas kesehatan kota depok dan salah satu puskesmas di daerah depok.

Pengmas TMD 4.jpg image/jpeg