JURUSAN TIK BERHASIL MELOLOSKAN 6 MAHASISWA CALON PENERIMA BEASISWA IISMA EDISI 2023

Selamat kepada enam mahasiswa Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, Politeknik Negeri Jakarta yang telah berhasil melewati seluruh tahapan seleksi Program Indonesian International Student Mobility Awards ( IISMA ) Edisi 2023, sehingga berkesempatan untuk  belajar di perguruan tinggi terbaik luar negeri selama satu semester.

Seperti kita ketahui bersama IISMA adalah singkatan dari Indonesian International Student Mobility Awards, yang merupakan program yang diinisiasi oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemdikbudristek) RI untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa Indonesia untuk mengikuti program pertukaran dengan perguruan tinggi di luar negeri. Program ini sudah dimulai dari tahun 2019 dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia dan mendorong pertukaran budaya antara Indonesia dengan negara lain.

Proses seleksi untuk beasiswa IISMA sangat kompetitif, dengan pelamar dievaluasi berdasarkan prestasi akademik, kemahiran bahasa, dan kriteria lainnya. Program ini terbuka untuk mahasiswa dari semua bidang studi dan semua jenjang studi, mulai dari program sarjana hingga doktoral.

Politeknik Negeri Jakarta berhasil meloloskan 27 mahasiswanya sebagai Calon Penerima Beasiswa IISMA 2023 dari 63 mahasiswa yang mendaftar. Hal ini terdapat peningkatan dari IISMA Edisi tahun 2022, dimana mahasiswa PNJ yang mendaftar 27 mahasiswa dan yang berhasil lulus 17 mahasiswa. Sedangkan di Jurusan TIK juga terjadi peningkatan, pada tahun 2022 yang lulus IISMA berjumlah 2 mahasiswa dan tahun ini berjumlah 6 mahasiswa.

Dan berikut enam mahasiswa Jurusan TIK Calon Penerima Beasiswa IISMA 2023 beserta penempatanya :

1. Michael Natanael, TI 4A, Ulsan College, Korea Selatan

2. Rosnawati, TI 4B, Ulsan College, Korea Selatan

3. Kevin Khalfani Fadillah, TI CCIT 4B, Ulsan College, Korea Selatan

4. Adi Satrio Wicaksono, TI CCIT 4A, Asia University, Taiwan

5. Ihsan Alamal Ahmad, TI 4A, IU International University of Applied Science, Jerman

6. Fahri Ramadhan, TMJ 6, National Pingtung University of Science and Technology, Taiwan

Sekali lagi selamat kepada mahasiswa perwakilan dari Jurusan TIK, semoga dapat menginspirasi teman-teman mahasiswa lainnnya untuk dapat meningkatkan kreativitas dan berani untuk berkompetisi.

Link terkait : PNJ Identifies 27 Students for IISMA AWARDEE 2023 – Politeknik Negeri Jakarta

Mhs JTIK lolos IISMAVO 2023 .png image/png