MAHASISWA PRODI TMJ MELAKSANAKAN STUDEK KE XL AXIATA DAN PRIVY.ID

Perdana, setelah melewati dua tahun masa pandemi COVID 19, mahasiswa Program Studi Teknik Multimedia  dan Jaringan (TMJ), Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, Politeknik Negeri Jakarta akhirnya dapat melakukan kegiatan studi ekskursi ke privy.id dan XL Axiata pada tanggal 15 dan 20 Desember 2022.

Pada kunjungan pertama tepatnya pada tanggal 15 Desember 2022 mahasiswa TMJ melakukan kunjungan ke Privy id. Kunjungan dimulai dari pukul 10.00 sampai 12.00 dengan membahas tentang Network Monitoring, Cyber Security, dan Database Management System (DBMS).

Di hari kedua, tepatnya pada tanggal 20 Desember 2022 mahasiswa TMJ melakukan kunjungan ke X-Camp XL Axiata. Kegiatan dimulai pukul 08.00 sampai 13.00 yang membahas perkembangan IoT di Indonesia, Future Leader, dan Network Monitoring.

Selanjutnya mahasiswa diajak untuk tour Lab IoT yang mana pada sesi ini mahasiswa ditunjukkan hasil karya produk yang sudah dibuat dan dikembangkan oleh X-Camp dengan kampus yang sudah bekerjasama dengan pihak X-Camp.

Mahasiswa sangat antusias dilihat dari banyaknya pertanyaan dan diskusi oleh perusahaan. Perusahaan sangat terbuka menerima mahasiswa TMJ, dan akan melanjutkan ke kerjasama sebagai tempat magang dan skripsi bagi mahasiswa TMJ.

1.jpeg image/jpeg