Tim Dosen dan Mahasiswa Prodi TMJ melakukan Pelatihan dan sosialisasi pengolahan sampah di Kampung Pulo, Kelurahan Tapos, Depok

Tim dosen dan mahasiswa Program Studi Teknik Multimedia Jaringan (TMJ) Politeknik Negeri Jakarta melakukan pelatihan dan sosialisasi tentang pengolahan sampah dan penggunaan website pengelolaan sampah di balai warga RW. 011, Kelurahan Tapos, Kota Depok. Pelatihan ini banyak dihadiri oleh anggota karang taruna sebagai pengelola bank sampah serta ibu-ibu pengajian.

Kegiatan ini merupakan salah satu tri dharma perguruan tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat, dan pelatihan ini dilakukan bertujuan untuk pengembangan peningkatan ilmu  manajemen pengolahan sampah melalui pemberdayaan masyarakat dalam pengelolaan bank sampah.

Sebelumnya Tim dosen Prodi TMJ sudah melakukan kegiatan setting alat dan tukar pikiran dengan pengurus karang taruna pada 13 dan 24 Agustus 2022. Kemudian pada hari ini dilakukan sosialisasi pemberdayaan warga dengan pemaparan materi oleh narasumber terkait metode pengelolaan sampah serta melatih penggunaan pengelolaan sampah dan alat pencacah plasik oleh narasumber yaitu tim dosen dan mahasiswa TMJ Politeknik Negeri Jakarta.

Kepala program studi TMJ Defiana Arnaldy berharap dengan kegiatan ini dapat menumbuhkan kesadaran masyarakat khususnya warga RW. 011 Kelurahan Tapos, Kota Depok untuk menabung sampah dan kegiatan ini juga merupakan momentum awal dalam membina kesadaran kolekif masyarakat untuk mulai memilah, mendaur ulang dan memanfaatkan sampah.

Dalam pada kesempatan yang sama Tim Prodi TMJ Politeknik Negeri Jakarta memberikan hibah alat pencacah sampah plastik dan website pengelolaan sampah yang siap digunakan dalam administrasi sampah serta diharapkan dapat mempermudah pengolahan data secara otomatis, meningkatkan kecepatan pelayanan penimbangan dan mempermudah klasifikasi sampah.

Link terakit : klik disini

Pengmas Prodi TMJ 2022.jpg image/jpeg